프로그래밍이 가능한 all-in-one 위치제어기

감시 제어 (Supervisory Control) 및 데이터 획득 인터페이스 (Data Aquisition Interface)를 갖춘 최신형

맥슨 모터의 EPOS2 P 24/5는 자유로운 프로그래밍이 가능한 위치제어기입니다. 어플리케이션의 프로그래밍은 IEC 61131-3 표준에 따라 실행됩니다. 엔코더형 브러시 DC 모터 또는 120W 홀 센서 및 엔코더 장착의 브러시리스 EC 모터에 맞도록 설계되었습니다.

EPOS2 P 24/5는 기존 라인 maxon’s Easy to use positioning system에 완벽하게 조립됩니다. EPOS2 위치제어기의 모든 특성을 갖춘 이 마스터 버전은 추가로 프로세서 및 메모리가 내장되어 있습니다. 이로써 스탠드 얼론 작동이 가능하고 CANopen-Bus를 통해 127개까지의 다른 장치를 독립적으로 제어할 수 있습니다. 이 제어기는 혁신적인 특성과 기능성 및 자동화, 장비 또는 기계조립 등에서 중요시되는 유연성을 더 많이 갖춤으로써 마음을 사로잡고 있습니다.

프로그래밍이 가능한 EPOS2 P 24/5는 자체 생성 절차 프로그램으로 전체 단순 및 다중 시스템을 CAN Bus를 통해 자율적으로 제어할 수 있습니다. 게다가 감시, 제어 및 데이터 획득을 위해 상위 프로세스 제어 레벨 (Supervisory Control)로 CANopen, USB 또는 RS232를 통해 소통이 가능합니다.

IEC 61131-3에 따른 프로그래밍을 위해서는 유용한 툴인 «EPOS Studio»의 편집기 (ST, IL, FBD, LD, SFC)가 있습니다. 프로젝트 브라우저 (Project-Browser)로 모든 네트워크 리소스를 보실 수 있습니다. 이로써 여러 로컬 제어기가 있는 복합 프로그램은 최적으로 관리됩니다. 설정 및 드라이브 시스템과의 연결은 단시간에 영리한 단계별 마법사로 실행됩니다. 가동이 시작되는 동안 확장된 «Regulation Tuning»은 전류 및 속도 또는 위치 조정의 효율적인 설정을 허용합니다. 이런 영리한 솔류션은 조작이 아주 간단해 그만큼 위치제어기의 사용가치를 더 높입니다.

포괄적인 기술문서, 그래픽 사용자 인터페이스 «EPOS Studio», 모션 컨드롤 및 maxon 사용자 라이브러리, «Best Practice» 프로그램 및 다수의 적용사례, 프로그램 전형이 있는 EPOS2 P Windows©-DLL은 인터넷 (www.maxonmotor.com) 또는 e-Shop (shop.maxonmotor.com)에서 무료로 다운로드 됩니다.